Celebración
Tabasco: charla “La tradición Culinaria en Tabasco: Evidencias arqueológicas y contemporaneas”

Dentro del marco de la celebración del 80 aniversario del Instituto Nacional de Antropología e Historia, se llevó a cabo, en el auditorio del Instituto Juárez la charla “La tradición Culinaria en Tabasco: Evidencias arqueológicas y contemporáneas”, impartida por la Dra. Miriam Judith Gallegos Gómora, Investigadora adscrita al Centro INAH-Tabasco.

Objetivo General del evento: Promover y difundir el patrimonio cultural y la investigación que se efectúa en nuestra institución, a través de pláticas relacionadas con temas de investigación efectuadas por profesionales en diferentes temáticas, y que forman parte del personal de investigación del Instituto Nacional de Antropología e Historia

Descripción de las actividades:
La plática dio inicio a las 16:45 horas, con la asistencia de aproximadamente 20 personas, al inicio del evento, la Dra. Miriam fue presentada por el Dr. Carlos Arturo Giordano Sánchez Verín, Director del Centro INAH-Tabasco. Durante la charla la Dra. Hablo sobre los distintos elementos usados para la realización de la comida en la época prehispánica, así como las técnicas y los tipos de frutas, verduras y carnes; y de cómo estas fueron evolucionando pero que conservar rasgos o características similares a las que usaban nuestros antepasados.
Se mostraron diversas fotografías y ejemplos encontrados en excavaciones y elementos contemporáneos.

Al término de la charla se realizaron algunas preguntas y respuestas y se concluyó con un agradecimiento por parte del Dr. Carlos Arturo Giordano Sánchez Verín.